воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Душевные посиделки и рулет

Приезжали друзья. Так здорово посидели!! Как жаль, что мы сейчас живем в разных городах(( Скучаю очень!! Надеюсь, что в ближайшем будущем они вернутся в Донецк и мы будем чаще видеться!! 
Наготовила всяких вкусностей, но больше всего "пошел" рулет. Схомячили все в один момент и потребовали рецепт. Заодно решила поделиться и с вами. Это очень простой, быстрый и, как говорят, просто нямнямский десерт.

Готовится он так: взбить миксером 2 яйца, добавить банку сгущенки, 100 г размягченного сливочного маргарина или масла, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3/4 ст. муки. Все ингредиенты добавлять, не прекращая взбивать. Затем застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него тесто, равномерно разровнять ложкой и поставить в духовку минут на 20. получившийся корж промазать любой начинкой: вареньем, джемом, вареной сгущенкой, заварным кремом, шоколадом и т.д. и пока горячий свернуть рулетом, одновременно отделяя бумагу. Посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, орешками или, например, кокосовой стружкой, кто как любит. А можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Дать остыть и нарезать. Я очень часто его пеку и экспериментирую с начинками, но ни разу не видела его остывшим)) Домашние его очень любят и съедают прямо с пылу с жару, поэтому как ведет себя выпечка на следующий день и долго ли хранится, даже не знаю)) Но скажу, что если семья большая, то делать лучше сразу два или готовить двойную порцию теста и использовать большой противень)) К душевным чайным посиделкам самое оно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий