четверг, 3 ноября 2011 г.

Деревенская похлебка

Чем ближе к зиме, тем калорийнее наше меню. Если летом мы питаемся легкими овощными супчиками, окрошкой, разными рагу и сотэ, то уже начиная с осени на столе появляются густые, очень калорийные и питательные супы, сытные мясные блюда, а пироги меняют начинки. Теперь у нас вместо легкого ягодного пирога - кулебяка с мясом или капустой, а вместо супа из брокколи - грибовница, солянка, деревенская похлебка и т.д. Обещаю, что поделюсь и остальными рецептами, а сегодня у нас деревенская похлебка.

На кастрюлю объемом 2,5 литра, я беру:
- 10 крупных картофелин;
- 250-300 мл молока;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 большая морковь;
- соль, перец;
- 3 ст.л. муки;
- сливочное масло;
- сметана;
- зелень.
                                                                     Приготовление
Картофель порезать кубиками, залить водой поставить на огонь. Пока он варится, обжарить на сливочном масле мелко порубленный лук и морковь, порезанную брусочками. В зажарку добавить еще сливочного масла и муку. Хорошенько все перемешать и держать на огне, помешивая, пока масса  не станет вязкой. Дать картофелю хорошо развариться, влить молоко, дать закипеть. Затем добавить зажарку, посолить, поперчить, дать еще раз закипеть и снять с плиты. Похлебку разлить по тарелкам, в каждую добавить ложку сметаны, сухарики и посыпать зеленью. Сухарики я делаю сама: просто порезанный кубиками батон, который подсушиваю в духовке на сухом противне. Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий